Пчели́ный мёд — продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), а также в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин (провитамин витамина A), фолиевую кислоту.
Все значения словосочетания «пчелиный мёд»Натуральный пчелиный мёд является ценнейшим продуктом питания, обладающим хорошими вкусовыми и питательными качествами, а также замечательным лечебным средством.
Брала 100 г воска пчелиного, 2–5 капель мятного масла, 50 г пчелиного мёда, 1–2 г аскорбиновой кислоты и 7–9 капель свежевыжатого лимонного сока.
Существует ещё одна разновидность пчелиного мёда – ядовитый, или пьяный, мёд.